Лучший собачий автомобиль в мире выбирали американские зоологи. Внешний вид машин их не интересовал, исключительно – удобства. Загоняя псов в автомобиль, эксперты оценивали просторность салона, снимаются и складываются ли сиденья, нет ли резких запахов и опасных выступающих частей, о которые можно пораниться, качество обивки и отсутствие электростатического электричества. Полноприводные машины с высоким клиренсом были в особом фаворе, поскольку свидетельствовали, что хозяин имеет возможность выбираться с собакой на природу.
Неудивительно, что Honda Element победила. Производитель позиционирует ее как неприхотливый и надежный автомобиль для отдыха, перевозки велосипедов, лыж и прочего спортинвентаря. Ее ровный пол покрыт пластиком, сиденья снимаются в два приема. Есть распашные двери без центральной стойки и множество вариантов трансформации салона. Уютное пристанище находили здесь даже мастиффы и датские доги. Специалисты особо отметили удобную дверцу багажника и стекла салона, на которых не остается следов от мокрых собачьих носов.
Element победил в абсолютном зачете. А в классе «люкс» занял первое место за Range Rover. Среди среднеразмерных вседорожников первенство поделили VW Touareg и Volvo XC90. Шведы к своему кроссоверу сделали рекламный ролик с псами в авто, а покупателям ХС90 дарят фирменную сумку – «косточку» с миской, полотенцем, шапочкой и подстилкой для четвероного друга. Mitsubishi Outlander стал первым среди компактов еще и за то, что может быть окрашен в цвет Labrador Black Pearl.